にゅーとらる。


by t01075ni
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food:sunaga

sunaga@下北沢。

キクラゲのマスタード和え、ラタトゥイユ、自家製ソーセージ、4種類のチーズリゾット、焼きりんごプリンをいただきました。突き出しで出てきた白菜と豚のスープが本当に本当に美味しかった。素材の味が活かされ、コンソメが香り高くまろやかでトロトロでした。自家製ソーセージに添えられていたレンズ豆の和え物も上品。4種のチーズのリゾットも言うことない。白ワインを一口いただく。デザートの焼きりんごプリンは、思わず作り方を聞こうと思ったほどでしたが、一緒に行った先輩に止められて思いとどまりました。マラソン、東南アジアの旅、この前逢った時の私と比べて今はとても穏やかな顔をして笑うということ、バンドの話し、共通の知人の話しなどなど話題は尽きない。気付いたらもう6年も仲良くしていただいているのですね。

ここは、20数年高級フレンチ・カジュアルフレンチで腕を磨いたオーナーさんが経営しているお店だそうです。フレンチの枠にとどまらず、焼酎も取り揃えている。良いものや気に入ったものは取り入れようという心意気が好き。私たちの目の前にロボットと小さな犬が置いてあり、なんで犬なのかと問うたところ戌年とのこと。あら、同じですね。二まわり。またお邪魔します。
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by t01075ni | 2008-03-07 23:18 | food/shop